Просмотрено: 871
Популярные методы очистки организма с помощью риса
Рис является самым популярным, полезным и известным продуктом во всем мире. Такой злак имеет множество различных сортов, ценностей, особенностей и способов приготовления. Именно поэтому используя его в качестве лечебного средства для чистки всего организма, вы сможете избавиться не только от шлаков, ядовитых и токсических веществ, но и сбросить лишние килограммы.
Очищение организма рисом самостоятельно в домашних условий не требует особых знаний и усилий, не имеет каких-либо ограничений/противопоказаний, а также прекрасно восстанавливает водно-солевой баланс в человеческом организме. Очень важно, выполнять все правильно и использовать качественные сорта для очистки кишечника.
Выполнить очистку кишечника с помощью определенного сорта риса достаточно просто главное все подготовить и узнать, а также проконсультироваться с врачом. Нельзя заниматься самолечением, чтобы не ухудшить ситуацию и не вызвать обострения.
Полезные и важные свойства
Перед тем как выполнить очистку всего организма и кишечника, вы должны разобраться, какими особенностями и полезными свойствами обладает разный сорт такого злака, а именно:
- жасмин – у него прекрасный тонкий и легкий аромат, его используют для всевозможных десертов и сладких блюд;
- басмати – чтобы сохранить вкус, качество, аромат и целебные свойства, его необходимо готовить на пару;
- круглый или короткий – в нем содержится огромное количество крахмала, достаточно хорошо разбухает и разваривается;
- в длиннозерном намного меньше крахмала, поэтому он более полезен, прозрачен и не слипается в процессе приготовления;
- коричневый рис – это достаточно грубый сорт, поэтому его не рекомендуют тем лицам, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта;
- дикий – является практически самым жестким, его используют в супах и салатиках;
- итальянский сорт — очень вкусный и полезный, имеет нейтральный вкус.
Очищение организма рисом, а также кишечника, в домашних условиях, желательно использовать итальянский сорт или круглый, учитывая их свойства, доступность и вкусовые качества.
Обладает определенным перечнем полезных и уникальных свойств, поэтому имеет множество преимуществ по отношению к остальным крупам:
- В нем содержится кальций.
- Богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.
- Содержит много крахмала.
- Является мощнейшим источником сил, бодрости и энергии.
- Быстро, легко усваивается и переваривается в человеческом организме.
- В его составе очень много калия, что оказывает благотворное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает понизить кровяное давление, а также способствует нормализации функции почек.
- Если приготовить кашу жидкой, то у нее будет обволакивающее воздействие на кишечник. Поэтому врачи рекомендуют принимать такое блюдо при заболеваниях кишечника и желудка.
- Обладает гипоаллергенными свойствами.
- Имеет закрепляющее действие, что эффективно при диарее.
Очищающие методы и их особенности
Для проведения подобной процедуры необходимо использовать вареный или вымоченный рис. Если замочить его в воде на длительный промежуток времени, то крахмал вымоется, и зерна приобретут адсорбирующую способность. Во время очищения, вы должны забыть о выпечке, сладостях, соли, жирной и острой пище. Также можно проводить разовую процедуру в таких ситуациях:
- мягкое очищение печени человека;
- с целью удаления токсических и ядовитых веществ, шлаков и слизи;
- для похудения;
- при наличии склонности к диарее;
- наличие аллергических реакций;
- нарушение функционирования почек;
- соли в суставах;
- профилактические мероприятия по отношению к онкологическим недугам желудочно-кишечного тракта.
Очищение организма рисом можно выполнять с помощью четырех самых популярных и действенных методик таких, как:
Чистка в течение сорока дней
Возьмите пять стеклянных баночек по пол-литра, и пронумеруйте их. Затем возьмите по 3 столовые ложки риса, промойте тщательно и оправьте в каждую баночку. Залейте водой. На второй день – вода сливается, наливается свежая порция. В банку под номером два – положите новую партию риса, залейте водой на двадцать четыре часа и повторите процедуру. Такие действия должны быть выполнены со всеми банками. После этого вернитесь к первому бутылью, залейте крутым кипятком и оставьте на сорок дней. После того как пройдет необходимое количество времени, отварите его без соли и употребляйте внутрь. Не забудьте о том, что предварительно необходимо выпить двести миллилитров теплой воды. Курс лечения – сорок дней.
Тибетский способ
Нужно взять столько ложечек риса, сколько вам полных лет. Промыть, положить в банку, затем залить водой и убрать в холодильник. Через сутки слить воду, взять одну ложку и долить воды. Ложку риса – отварить в течение пяти минут, съесть на голодный желудок за час до еды. Проводить процедуру до тех пор, пока не закончится смесь в холодильнике.
Простой метод
Если у вас нет желания занимать с банками и прочей тарой, то можете использовать более простой и легкий способ. Возьмите около трех килограмм качественного риса, отправьте в большую кастрюлю. На протяжении семи дней промывайте водой около десяти минут. Через неделю – крупа просушивается, отправляется в бумажный пакет. В течение тридцати дней вы должны варить его утром, по одной ложке, и есть за четыре часа до основного приема пищи.
Метод трех дней
Такой курс рассчитан на ту группу людей, у которых нет возможности для длительных мероприятий. Способ приготовления: зерна промываются перед самым приготовлением, заливаются кипящей водой и варятся около пятнадцати минут. На протяжении трех дней, вы можете кушать только такую кашку, тщательно и медленно пережевывая. Дозировка – не имеет ограничений.
Однако помните, несмотря на полезные и лечебные свойства такого злака, нельзя заниматься самолечением, так как могут возникнуть осложнения. Перед тем как выполнять манипуляцию – получите рекомендации врача. Берегите себя!