Просмотрено: 871

Популярные методы очистки организма с помощью риса

Рис является самым популярным, полезным и известным продуктом во всем мире. Такой злак имеет множество различных сортов, ценностей, особенностей и способов приготовления. Именно поэтому используя его в качестве лечебного средства для чистки всего организма, вы сможете избавиться не только от шлаков, ядовитых и токсических веществ, но и сбросить лишние килограммы.
Очищение организма рисом самостоятельно в домашних условий не требует особых знаний и усилий, не имеет каких-либо ограничений/противопоказаний, а также прекрасно восстанавливает водно-солевой баланс в человеческом организме. Очень важно, выполнять все правильно и использовать качественные сорта для очистки кишечника.

Выполнить очистку кишечника с помощью определенного сорта риса достаточно просто главное все подготовить и узнать, а также проконсультироваться с врачом. Нельзя заниматься самолечением, чтобы не ухудшить ситуацию и не вызвать обострения.

Полезные и важные свойства

Перед тем как выполнить очистку всего организма и кишечника, вы должны разобраться, какими особенностями и полезными свойствами обладает разный сорт такого злака, а именно:

  • жасмин – у него прекрасный тонкий и легкий аромат, его используют для всевозможных десертов и сладких блюд;
  • басмати – чтобы сохранить вкус, качество, аромат и целебные свойства, его необходимо готовить на пару;
  • круглый или короткий – в нем содержится огромное количество крахмала, достаточно хорошо разбухает и разваривается;
  • в длиннозерном намного меньше крахмала, поэтому он более полезен, прозрачен и не слипается в процессе приготовления;
  • коричневый рис – это достаточно грубый сорт, поэтому его не рекомендуют тем лицам, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • дикий – является практически самым жестким, его используют в супах и салатиках;
  • итальянский сорт — очень вкусный и полезный, имеет нейтральный вкус.

Очищение организма рисом, а также кишечника, в домашних условиях, желательно использовать итальянский сорт или круглый, учитывая их свойства, доступность и вкусовые качества.

Обладает определенным перечнем полезных и уникальных свойств, поэтому имеет множество преимуществ по отношению к остальным крупам:

  • В нем содержится кальций.
  • Богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.
  • Содержит много крахмала.
  • Является мощнейшим источником сил, бодрости и энергии.
  • Быстро, легко усваивается и переваривается в человеческом организме.
  • В его составе очень много калия, что оказывает благотворное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает понизить кровяное давление, а также способствует нормализации функции почек.
  • Если приготовить кашу жидкой, то у нее будет обволакивающее воздействие на кишечник. Поэтому врачи рекомендуют принимать такое блюдо при заболеваниях кишечника и желудка.
  • Обладает гипоаллергенными свойствами.
  • Имеет закрепляющее действие, что эффективно при диарее.

Очищающие методы и их особенности

Для проведения подобной процедуры необходимо использовать вареный или вымоченный рис. Если замочить его в воде на длительный промежуток времени, то крахмал вымоется, и зерна приобретут адсорбирующую способность. Во время очищения, вы должны забыть о выпечке, сладостях, соли, жирной и острой пище. Также можно проводить разовую процедуру в таких ситуациях:

  • мягкое очищение печени человека;
  • с целью удаления токсических и ядовитых веществ, шлаков и слизи;
  • для похудения;
  • при наличии склонности к диарее;
  • наличие аллергических реакций;
  • нарушение функционирования почек;
  • соли в суставах;
  • профилактические мероприятия по отношению к онкологическим недугам желудочно-кишечного тракта.

Очищение организма рисом можно выполнять с помощью четырех самых популярных и действенных методик таких, как:

Чистка в течение сорока дней

Возьмите пять стеклянных баночек по пол-литра, и пронумеруйте их. Затем возьмите по 3 столовые ложки риса, промойте тщательно и оправьте в каждую баночку. Залейте водой. На второй день – вода сливается, наливается свежая порция. В банку под номером два – положите новую партию риса, залейте водой на двадцать четыре часа и повторите процедуру. Такие действия должны быть выполнены со всеми банками. После этого вернитесь к первому бутылью, залейте крутым кипятком и оставьте на сорок дней. После того как пройдет необходимое количество времени, отварите его без соли и употребляйте внутрь. Не забудьте о том, что предварительно необходимо выпить двести миллилитров теплой воды. Курс лечения – сорок дней.

Тибетский способ

Нужно взять столько ложечек риса, сколько вам полных лет. Промыть, положить в банку, затем залить водой и убрать в холодильник. Через сутки слить воду, взять одну ложку и долить воды. Ложку риса – отварить в течение пяти минут, съесть на голодный желудок за час до еды. Проводить процедуру до тех пор, пока не закончится смесь в холодильнике.

Простой метод

Если у вас нет желания занимать с банками и прочей тарой, то можете использовать более простой и легкий способ. Возьмите около трех килограмм качественного риса, отправьте в большую кастрюлю. На протяжении семи дней промывайте водой около десяти минут. Через неделю – крупа просушивается, отправляется в бумажный пакет. В течение тридцати дней вы должны варить его утром, по одной ложке, и есть за четыре часа до основного приема пищи.

Метод трех дней

Такой курс рассчитан на ту группу людей, у которых нет возможности для длительных мероприятий. Способ приготовления: зерна промываются перед самым приготовлением, заливаются кипящей водой и варятся около пятнадцати минут. На протяжении трех дней, вы можете кушать только такую кашку, тщательно и медленно пережевывая. Дозировка – не имеет ограничений.

Однако помните, несмотря на полезные и лечебные свойства такого злака, нельзя заниматься самолечением, так как могут возникнуть осложнения. Перед тем как выполнять манипуляцию – получите рекомендации врача. Берегите себя!

 

Для любых предложений по сайту: [email protected]